Im Rahmen der Masterarbeit von Mirlinda Hajdari unter der Leitung von Prof. Dr. Jessica Lang am LuF Betriebliche Gesundheitspsychologie an der Uniklinik RWTH Aachen zum Thema „Gesundheit von Beschäftigten“ möchten wir Sie und Ihre Mitarbeitenden herzlich zu unserer kurzen Online-Studie einladen.
Was wird untersucht?
Der Einfluss der Ernährungsstile (omnivor, vegetarisch, vegan) auf den Belastungs- und Beanspruchungszusammenhangs im Arbeitskontext wird untersucht. Es gibt längsschnittliche Studien, die aufzeigen, dass eine pflanzlich basierte Ernährung im Vergleich zu einer mischköstlichen Ernährung einen positiven Einfluss auf die physische und psychische Gesundheit und auf die Arbeitsproduktivität von Beschäftigten nimmt (z.B. Katcher et al., 2010).
Wie läuft die Online-Studie ab?
Die Studie findet an zwei Messzeitpunkten mit einem Abstand von zwei Wochen statt. Die zweite Mail erhalten die Teilnehmenden automatisch über eine Serienmail:
- T1 = ca. 15 - 20 Minuten: Über den Studienlink (s.u./Flyer) anmelden und die Umfrage ausfüllen
- T2 = ca. 5 - 10 Minuten: Zwei Wochen später erneut die Umfrage ausfüllen
Was ist Ihr bzw. der Nutzen Ihrer Mitarbeitenden?
- Es werden Theatergutscheine verlost.
- Sie tragen durch die Unterstützung dieser Forschung dazu bei die Arbeitswelt gesünder, produktiver und nachhaltiger zu gestalten.
Wie können Ihre Mitarbeitenden an der Studie teilnehmen?
Bitte leiten Sie diesen Link zur Umfrage an Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter: https://www.soscisurvey.de/gesundheit2023/